
Un cucina ricca e saporita
Modica non è famosa solo per il cioccolato, ma ha una gastronomia
ricca di piatti tradizionali molto saporiti che rendono il soggiorno in
quest'angolo di Sicilia una vera e propria delizia per i buongustai.
Olio extravergine, pesce fresco, verdura e frutta sono alla base delle
ricette tipiche e un posto importante è ricoperto dai cibi fritti.
La rosticceria modicana
Con la rosticceria si intendono focacce e torte salate che
appartengono alla tradizione propria di Modica e le ricette sono davvero
tante. Ci sono le scacce, focacce farcite di verdure, i pastieri, roselline di pane ripiene di carne, i buccatureddi, mezzelune di pane con ripieno di
broccoli, i tomasini, con ricotta e salsiccia e poi
ancora gli 'mpanati, tortine con carne d'agnello.
Tante paste saporite
La semola di grano duro viene utilizzata per la preparazione di tanti
gustosi primi piatti a base di pasta. Ecco allora i maltagliati
con i cavoli, i lolli, simili ai cavatelli,
con le fave, o ancora i maccarunedda con le melanzane.
Golosi anche i ravioli con ricotta e maggiorana, mentre
è un piatto unico la pasta che pattunedda, una sorta
di passatelli con polpettine di carne.