IL CIOCCOLATO

Modica, gli spagnoli e il cioccolato

Modica è una deliziosa cittadina siciliana famosa soprattutto per uno dei suoi prodotti, il cioccolato. I primi chicchi provenienti dalla pianta del cacao vennero importati per mano spagnola, durante la dominazione del XVI sec. Questo popolo infatti fu il primo a comprenderne il valore quando, intorno al 1519, ne importarono una buona scorta dalle Americhe. Nacque così la contea spagnola di Modica, la più estesa e la più ricca del Regno di Sicilia, famosa, oltre che per l'affascinante arte barocca, anche per le importanti tradizioni dolciarie e culinarie del territorio. In questo scenario mosse i primi passi la storia dell'originale cioccolato di Modica.

Cioccolato di Modica, vero vanto siciliano
A Modica la lavorazione e l'amore per il cioccolato conservano tutt'oggi le caratteristiche genuine di un tempo, tant'è che non si è mai deciso di dare un'impronta di livello industriale. Questo ha permesso, nel corso dei secoli, di conservare l'unicità dei sapori antichi, assieme ad un'arte cioccolatiera fine e densa di segreti. Strutturalmente ed esteticamente il [strong]cioccolato di Modica[/strong] si presenta scuro, rustico nella forma e particolare nel sapore. Il gusto del cacao permane a livello del palato in un estasi di sapori, dalle impercettibili sfumature zuccherine.

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