IL CIOCCOLATO

Cioccolato di Modica: come gustarlo al meglio

Cioccolato di Modica: come gustarlo al meglio

Per gustare al meglio il cioccolato di Modica, la cui preparazione deriva direttamente dall'antica tradizione delle civiltà precolombiane, è essenziale riuscire ad assaporarne appieno il sapore intenso e leggermente amaro. Lo si può apprezzare in purezza così come in abbinamento con distillati secchi o aromatizzati. Grattugiato su una fragrante fetta di pane fatto in casa con farina di grano duro, il cioccolato di Modica sa trasformarsi in una vera e propria esperienza sensoriale, da provare almeno una volta nella vita.

Le caratteristiche del cioccolato di Modica

Ciò che rende il cioccolato di Modica unico nel suo genere, sia gustato da solo che accompagnato con distillati e vini passiti, è il processo di lavorazione a freddo, che viene eseguito ancora oggi nel pieno rispetto della tradizione. Le temperature massime che vengono raggiunte durante le varie fasi della lavorazione non superano mai i 50 gradi, il che permette al cioccolato di Modica di mantenere inalterate le sue proprietà organolettiche. Dal colore particolarmente scuro, dalla consistenza tipicamente granulosa, dal gusto deciso e dall'aroma inebriante, il cioccolato di Modica è definito comunemente un prodotto da gourmet, non solo per via dell'assenza di sostanze chimiche edulcoranti, ma anche per la qualità della materia prima.

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